Alex Li Calzi5 giorni fa1 minPasta fredda con le melanzaneLe melanzane sono la quinta essenza dell’estate… profumano di Sicilia, di campagna e di tavole imbandite e conviviali … mi sono...
Alex Li Calzi17 giu2 minTORTA ALLA FRUTTA (macedonia cake)Un arcobaleno di frutta, per celebrare l’estate, per celebrare l’amore. Un arcobaleno per sostenere chi ha coraggio di essere se stesso e...
Alex Li Calzi10 giu2 minTRIFLE CAKE FOREST NERAIl colore del Brachetto d’Acqui è rosso rubino intenso come il colore della frutta più buona che ci sia in questa stagione: le ciliegie!...
Alex Li Calzi1 giu1 mingranita di ciliegieÈ arrivata la stagione delle ciliegie. Rosse carnose e succose…le mangerei a tutte le ore… nei giorni scorsi sono andato in crisi perchè...
Alex Li Calzi30 mag1 minPinsa romanaLa fantasia non ha limiti in cucina, mi piace utilizzare gli ingredienti più svariati e giocare con i colori. Ho voluto preparare la...
Alex Li Calzi18 mag1 minTORTA MORBIDA ALLE FRAGOLEI dolci in questa stagione cosi bella, per me devono profumare di fragole! Ho un debole per questo frutto e lo adoro nelle torte,...
Alex Li Calzi12 mag1 minfocaccia di patate in padellaComincia a far caldo e non vuoi accendere il forno? Ecco la soluzione per l’aperitivo del venerdi! Accendiamo i fornelli e cuociamo in...
Alex Li Calzi11 mag2 minzucchine ripiene di risottoÈ arrivata la stagione delle zucchine, ti tutte le forme e colori… lunghe, tonde, gialle verdi insomma ce ne sono per tutti i gusti. Tra...
Alex Li Calzi6 mag1 minLASAGNE AGLI ASPARAGICremose, delicate e super golose. Sono le lasagne agli asparagi. Perfette per il pranzo primaverile della domenica in famiglia... le ho...
Alex Li Calzi26 apr2 minRISOTTO AGLI ASPARAGIUn grande classico di questa stagione è il risotto agli asparagi… ecco i miei consigli per renderlo ancora più buono. 1. Intanto non...
Alex Li Calzi21 apr1 minLIMONI RIPIENISe la vita ti da limoni… beh prepara un aperitivo! Fresco veloce e scenografico questo è un suggerimento perfetto per creare un aperitivo...
Alex Li Calzi20 apr1 minNUGGET DI TACCHINOIrresistibbbbbili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi...
Alex Li Calzi13 apr2 minDanubio SalatoVieni fare un piccolo pic Nic con me? Il principio per la riuscita di un buon pic-nic è quello di preparare qualcosa di buono da poter...
Alex Li Calzi12 apr1 minpizza di formaggioCon i lievitati non si sbaglia mai! Ecco una ricetta perfetta per il picnic di pasquetta, ma anche per un aperitivo in compagnia! Ecco la...
Alex Li Calzi11 apr2 minRed velvet cake La mia torta preferita? La red velvet! Direi anche il mio cavallo di battaglia. Rossa, avvolgente e vellutata. Morbida e dall’impasto...
Alex Li Calzi8 apr1 minCROSTATA CANNOLO“Un’icona della pasticceria siciliana come ben sai è il cannolo. Allora, se per Pasqua vuoi portare a tavola un po’ di Sicilia, ecco cosa...
Alex Li Calzi7 apr1 minCASSATELLE SICILIANETra i ricordi ed i sapori della mia infanzia quando si avvicina la Pasqua mi tornano in mente le cassatelle della nonna. Buonissime, in...
Alex Li Calzi6 apr1 minagretti con le uovaEcco finalmente è la stagione degli agretti, pochi li conoscono mai io oggi oltre a darti un suggerimento su come portarli a tavola,...
Alex Li Calzi2 apr1 minTorta CapreseLa caprese è una delle torte più buone che ci sia. Nasce da un errore, il pasticcere dimentica di mettere la farina, ma questo lo...
Alex Li Calzi1 apr2 minCALZONI PALERMITANIRicordo ancora quando venivano a trovarci i parenti da Palermo che preparavamo i calzoni tutto il pomeriggio e poi si cenava in...