• Alex Li Calzi

ZUCCA ARROSTO RIPIENA

Aggiornamento: nov 11

Internet ci fa scoprire ogni giorno cose nuove. Qualche settimana fa, mi sono imbattuto in una foto di una zucca Butternut bardata come se fosse un arrosto. Poiché non è mistero per nessuno la mia passione per la zucca, non ho saputo resistere ed ho replicato subito questa meraviglia.

Ho aperto in due la zucca, ho farcito come se fosse un vero arrosto, e poi l’ho legata con lo spago. L’ho informata ed è venuta fuori una meraviglia come quella che vedete in foto.

Ho utilizzato ingredienti del mercato contadino per rendere questa ricetta ancora più genuina e gustosa.


INGREDIENTI

· 1 zucca butternut da 1 kg

· 100 g di castagne lesse

· 1 uovo

· 80 grammi di grana padano

· 100 g di pane raffermo

· Un paio di ciuffi di prezzemolo

· 30 ml di latte

· 1 cipolla di piccole dimensioni

· Sale e pepe qb

· Olio evo qb


PROCEDIMENTO

Taglia la zucca in due e scava, un pò l’alvo per dare spazio al ripieno.

La polpa che avrai scavato, tienila da parte e tagliala a cubetti piccolissimi.

Ammolla il pane raffermo con il latte. Taglia la cipolla a piccoli tocchetti sottili e fai lo stesso con le castagne. Strizza il pane e mescola tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. ( anche la polpa della zucca che avevi tenuto da parte).

Dovrai ottenere un composto tipo quello delle polpette.

Spennella la parte interna delle zucche con olio, sala e poi una delle due metà, riempila con il ripieno.

Unisci le due metà e lega con spago da cucina.

Inforna a forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti


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