Chi è l'orso
Alessandro
Li Calzi

Chi è l’Orso in Cucina ?

 

Curioso e appassionato, l’Orso in Cucina si muove tra i sapori delle sue radici siciliane e le suggestioni delle terre di Provenza, passando per Germania e Stati Uniti: il risultato è una cucina colorata e senza confini, che vuole sperimentare, ma ama gli ingredienti della tradizione italiana.

 

 

La pagina Facebook , nasce nel marzo 2016, e a piccoli passi prende forma ed acquista visibilità, fino ad arrivare dopo poco piu di un anno e mezzo a quasi 6000 follower. Durante questo percorso , ho seguito dei corsi di cucina presso l’Accademia Marchesi, del celebre maestro a Milano, e presso la Scuola della Cucina Italiana.

Qui elencate alcune esperienze e collaborazioni :

 

https://www.lacucinaitaliana.it/news/in-primo-piano/emozioni-in-cucina-i-cuochiconlaq-scelti-da-qvc-arrivano-nelle-cucine-de-la-cucina-italiana/ è presente sul numero di febbraio 2017 della rivista un articolo

 

 

  • Corsi di pizza per bambini

  • Corsi di decorazione Ginger bread natalizi

  • Stand presso evento il mercatino delle amiche a Lodi con degustazione di pasticceria americana

  • Stand presso evento il mercatino delle amiche a villa Toscanini di Crema, con vendita di ginger bread

  • Serate home restaurant con menu siciliano

  • Eventi presso pizzeria il Pirata di Lodi con Menu americano

  • Evento in collaborazione con il bar Cip e Ciop di Lodi con menu americano

  • Evento in collaborazione con il micro birrificio The Brave di Lodi, presso il pub Solito Posto, con cena Americana

Realizzazione di un ricettario, con il gruppo di disabili , della comunità socio sanitaria di Anfass Melegnano ( lavoro durato un anno con la collaborazione di educatori, con i quali è stato svolto un percorso tale per poter sviluppare e mantenere le autonomie in un gruppo di persone disabili, creando cosi 18 ricette divise tra dolci e salate).

In collaborazione con la Diabetologa dottoressa Roberta Zelaschi, realizzazione di un ricettario, a basso indice glicemico per persone diabetiche. commissionato dall’azienda farmaceutica EXXE srl ://www.dariolite.it/area-riservata/introduzione-al-ricettario/

 

frequenti collaborazioni con piccole aziende :

http://www.risoinfiore.it/it/?id=Ricette ( risotto ai porri e ciambellone ai fichi e cannella )

 

http://pastanegri.com ( diverse ricette sono pubblicate sulla loro pagina facebook)

 

https://www.amorettidilorenzo.it/

 

 

Parlano di me su la rivista locale LODI SHOP di dicembre , con un articolo contenente tre ricette dolci https://issuu.com/lodishop/docs/lodishop_dicembre_2017

 

Novembre 2017 , su Fox life va in onda un episodio di Cooking Class con Sonia Peronaci, e ospiti per la realizzazione della ricetta Alessandro da l’Orso in Cucina

https://www.foxlife.it/2017/11/03/torta-sapore-te-earl-grey/

Nel 2018 , comincia la collaborazione, con l’agriturismo https://ilcascinetto.com, con il quale si propongo  serate con menu a tema .Le ricette vengono rielaborate con la carne di struzzo .

Dal mese di maggio 2018, vengo scelto dall’azienda svizzera http://www.kunzi.it , per diventare ambasciatore di http://www.bamix.it , un potente mixer ad immersione.

Proseguono o collaborazioni con  Lodichildren, per realizzare laboratori di cucina al campus estivo.

Ottobre 2018 inizia una collaborazione con la biblioteca del comune di Graffignana, in provincia di Lodi:3 laboratori di cucina per bambini accompagnati alla lettura di libri.

Dicembre 2018, con Mielizia, crea 4 ricette di Natale a base di miele, continua la collaborazione per l'anno 2019 realizzando degli showcooking presso la fiera TUTTOFOOD a Milano, fiera di riferimento per il settore alimentare.

Nel 2019, inizia una nuova collaborazione con Kunzi diventando cosi , ambassador di https://www.facebook.com/ankarsrumitalia/.

Collabora con l’azienda https://www.puntode.it

Partecipa alla trasmissione 2 chiacchiere in cucina in onda sull’emittente veneta 7gold

Partecipa al blog tour di caseifici aperti di Parmigiano Reggiano 

Tiene corsi di torte decorate in stile Americano, presso lo spazio cook in love di Cernusco sul Naviglio

Realizza ricette per il numero di Luglio/Agosto della rivista Ora Cucina

Da Gennaio a Luglio 2019 lavora come freelance per la Sonia Factory, di proprietà di Sonia Peronaci 

Da settembre 2019 entra a far parte ufficialmente dello staff della Sonia Factory 

Segue come blogger il tour per la promozione del territorio di Tortona, con l'agenzia brollomisto

Segue l'organizzazione e la predisposizione dei menù per gli eventi presso il ristorante agriturismo "Il cascinetto"

Shoowcooking presso gli Scavolini store

Da Marzo 2019 collabora con il salumificio CLAI

Per info e contatti

qui trovi il

mio media kit