• Alex Li Calzi

NUGGET DI TACCHINO

Irresistibbbbbili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi con il basilico ancor di più!

Tutti ingredienti semplici per una ricetta sfiziosa e perfetta per un aperitivo tra amici. Croccanti all’esterno, pronte per essere pucciate in una fantastica mayonese al basilico! Chi porta da bere? Io intanto inizio a friggere….



  • 2 Uova (medie)

  • 500 g di carne di tacchino

  • 100 gr circa di pane raffermo

  • Latte qb

  • 1 patata di media dimensione

  • 50g Pangrattato

  • 1 spicchio Aglio

  • Qualche foglia di basilico

  • 50 g Grana padano grattugiato)

  • q.b. Farina (per infarinare)

  • q.b. sale e pepe nero


per la mayonnaise al basilico


· 10 foglie di basilico tritato

· 1 tuorlo d’uovo

· 125 g di olio di semi

· ½ limone

· 1 pizzico di sale

· 1 cucchiaino di senape


PROCEDIMENTO

Trita con un. trita carne o con l’aiuto di un mixer la carne di tacchino.

Versa la carne macinata in una ciotola e insaporitela con: l’aglio schiacciato, il basilico, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e la patata lessa schiacciata. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. (eventualmente unisci ancora poco pangrattato).

Forma delle nuggets, passa nella farina e friggi in olio bollente.

Servi con la mayonnaise al basilco. Metti tutto nel boccale di un frullatore ad immersione ed inizia ad emulsionare aggiungendo l’olio a filo!


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