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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

risotto gorgonzola e caffè

RISOTTO AL GORGONZOLA E CAFFE


Amo i sapori intriganti, amo il caffè e più che mai il gorgonzola. Quest’accostamento mi sembrava perfetto per valorizzare il riso RAZZA77. Ecco che nasce cosi il mio risotto al caffe e gorgonzola.

Il sapore armonioso del caffe si sposa benissimo con le note erborinate del gorgonzola.

Infine il riso razza 77 dona la cremosità perfetta a questo piatto. Cucchiaio alla mano e tutti a tavola che arrivo con il risotto!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

· 1 porro

· 50 ml di vino bianco

· 50 g di parmigiano reggiano

· 350 g di riso RAZZA77

· 1 dl di brodo vegetale

· 40 g di burro

· Pepe nero e sale qb

· 5 g Caffe in polvere

· 200 g di gorgonzola piccante



PROCEDIMENTO

Per preparare il risotto, mondiamo il porro e tagliamolo a rondelle. Lasciamolo imbiondire in padella con il burro. A questo punto versiamo il riso e tostiamolo.

Lasciamo riposare il riso tostato qualche minuto a fiamma spenta. Riaccendiamo la fiamma e sfumiamo con vino bianco.

Facciamo cuocere il riso con il brodo. Quando sarà al dente, iniziamo ad aggiungere il gorgonzola a cubetti, il parmigiano e spegniamo la fiamma.

Facciamolo mantecare ed aggiungiamo alla fine la polvere di caffe.



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