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TORTA DI MELE

  • Immagine del redattore: Alex Li Calzi
    Alex Li Calzi
  • 18 mar 2024
  • Tempo di lettura: 2 min

Ecco la ricetta per un delizioso plumcake alle mele un'autentica delizia che unisce la dolcezza delle mele con il tocco irresistibile del burro salato. Perfetta per le tue merende e momenti di puro piacere, questa torta è facile da preparare e conquisterà il palato di tutti. Scopri come realizzare questo capolavoro culinario e delizia i tuoi amici e familiari con un dessert che non dimenticheranno facilmente. Continua a leggere per tutte le istruzioni passo dopo passo e i segreti per rendere questa torta di mele un trionfo in cucina!"

 



Ingredienti:

- 300 g di mele Golden Delicious a cubetti

- 100 g di mele Golden Delicious a fette

- 125 g di uova intere

- 150 g di zucchero semolato

- 15 g di miele

- 150 g di farina tipo "0" debole

-  i bustina di lievito chimico per dolci

- 1 g di sale

- 50 g di burro salato

- 50 g di panna

- 1 baccello di vaniglia

- Zucchero a velo q.b.

 

Istruzioni:

1.   Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina 1 stampo rettangolare da 24x10 cm.

 

2.   In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto omogeneo.

 

3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale, mescolando delicatamente.

4. aggiungi la panna al composto versando a a filo

5. Dividi il baccello di vaniglia a metà, raschia i semi e aggiungili al composto. Mescola bene.

6. Aggiungi le mele a cubetti e mescola delicatamente.

7. Versa il composto nello stampo, a questo punto inserisci il burro a cubetti, spingendolo all’interno del composto e decora la superficie con le fette di mela.

 

8. Inforna per circa 40-45 minuti, o finché il plumcake risulta dorato e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.

 

9. Lascia raffreddare completamente prima di sformare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

 

Buon appetito!

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