Buone, soffici e con un ripieno goloso a base di ricotta e cocco! Per arricchire la collezione mongolfiere di Brandani Ecco le brioche nido, che io e Carla abbiamo preparato pensando ad una colazione pasquale. Degli ovetti colorati sono quel tocco in più per renderle golosissime!
Preparale assieme a noi!
INGREDIENTI PER 8
• 600 g di farina 00
• 250 ml di latte tiepido
• 8 g di lievito di birra disidratato
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 60 g di burro morbido
• 2 uova
Per il ripieno
• 250 g di ricotta
• 40 g di zucchero
• 100 g di farina di cocco
• 1 uovo
• Scorza di limone
• 1 uovo per spennellare
• Ovetti di cioccolato per decorare
Impastate la farina con il lievito, lo zucchero ed il latte intiepidito. Aggiungete le uova uno alla volta ed in fine il sale. Man mano che impastate, aggiungete il burro in 4 volte.
Mette e a riposare l’impasto per due ore in un luogo asciutto.
In una ciotola, versate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la farina di cocco, infine aggiungete un uovo ed amalgamate bene.
Versate in una sac a poche.
Dividete l’impasto in 8 palline da 80 grammi circa. A questo punto, schiacciate le palline fino ad ottenere dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
Fate 4 tagli al disco fino a fermarvi a metà dal centro.
Nel mezzo mettete mezzo cucchiaio di ripieno di ricotta.
Avvolgete il ripieno con una delle 4 parti del disco tagliato. E continuate cosi con il resto dell’impasto fino a formare una rosetta.
Riponete le rosette su una teglia imburrata per muffin.
Spennellate con uovo sbattuto.
Mettete in superfice le ovettì di cioccolato ed in forno a 180 gradi per 40 minuti.
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