• Alex Li Calzi

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Il bello, anzi il buono dell’estate? Sono le melanzane. Puoi sbizzarrirti a prepararle in mille modi!

Stavolta però non le ho fritte, ma le ho preparate al forno. Le ho legate come se fossero un arrosto e tra una fetta e l’altra le ho insaporite con il Garum che ha conferito un aroma unico.

L’ispirazione mi è venuta sfogliando una rivista, Sale e Pepe!

Ed allora mi son munito di spago e coltello e le ho prima farcite e poi legate come se fossero un arrosto!

Ed ecco la mia mille foglie di Melanzane!



INGREDIENTI

· 20 G di garum

· 2 melanzane

· 3 pomodori ramati

· 200 g di scamorza

· 200 g di prosciutto cotto

· 150 g di pomodorini pachino

· Olio evo qb

· Sale e pepe qb

· 50 g di parmigiano reggiano


PREPARAZIONE

Tagliate la scamorza a fette e così anche il pomodoro. Lavate e tagliate le melanzane in orizzontale, ricavando 4 fette, senza staccarle dal picciolo.

Apritele a ventaglio e spennellare ogni fetta con il garum.

Inserire la scamorza il prosciutto ed il pomodoro ed il parmigiano, tra una fetta e l’altra.

Riponete su una teglia, sulla quale avrete messo anche i pomodorini. Oleate il tutto e regolate di sale e pepe

Infornate a 180 gradi per 45 minuti.


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