uovo di pasqua con tiramisu' alle fragole
- Alex Li Calzi
- 1 apr
- Tempo di lettura: 2 min
Ho aperto un uovo di Pasqua e l’ho riempito di primavera!
Dentro, un tiramisù alle fragole fresco e delizioso, che ho fatto con i Savoiardi @fornobnomi: fragranti, genuini e perfetti da abbinare al gusto intenso della bagna alle fragole; una vera bontà, diventano morbidissimi, pieni di sapore e mantengono sempre la consistenza ideale, trasformando ogni cucchiaiata di tiramisù in una coccola golosa e irresistibile.
é facile da realizzare e molto scenografico, ho voluto curare anche una mis en place speciale, utilizzando gli accessori https://www.tognana.com/it/ che rendono la tavola un vero e proprio angolo di festa!
Perché, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte
dai un occhiata qui sotto al progetto realizzato con https://www.onpointpr.it
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA BASE
1/2 uovo di Pasqua
500 g di Savoiardi Forno Bonomi
600 g di fragole
2 arance
1 limone
100 g di zucchero
PER LA CREMA
250 ml di panna fresca
400 g di mascarpone
100 g di latte condensato
PER LA GUARNIZIONE
Fiori edibili
Fragole fresche
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le fragole a tocchetti, mettetele in una ciotola con zucchero, limone, il succo di 2 arance e
di limone; quindi, lasciate marinare il tutto per 30 minuti, in modo che le fragole rilascino il loro succo. Nel
frattempo, preparate la crema: montate la panna con il latte condensato per creare un composto corposo e
sodo; continuare aggiungendo il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Adesso assemblate il vostro Tiramisù pasquale: prendete la metà di un Uovo di Pasqua, immergete i
Savoiardi di Forno Bonomi nel succo di fragole marinato, disponeteli sul fondo e coprite con uno strato di
crema.
Ripetere l’operazione fino a riempire l’Uovo e ricoprire con l’ultimo strato di crema, quindi guarnire la
superficie con fettine sottile di fragole, foglioline di menta e fiori edibili. Lasciate riposare la composizione
per 2 ore e servire.
Коментари