• Alex Li Calzi

LINGUINE ALL'ASTICE

Quando si entra in modalità natalizia in cucina, la fantasia si scatena e c’è la corsa a pensare a nuove ricette. Di certo a casa mia l’opzione numero uno è quella di preparare delle ricette a base di pesce! Per questo a tavola quest’anno ho pensato di proporre un classico, ma con un tocco da Orso: ovvero le linguine all’astice.



Ingredienti per 4 persone


· 400 g di Polpa di astice

· 250 ml di passata di pomodoro

· 10 ml di panna fresca

· 1 costa di sedano

· 1 scalogno

· Sale e pepe qb

· 100 ml di vino bianco

· 300 gr di linguine o pasta a piacere

· 50 g di burro



Preparazione

Pulisci la coda dell’astice, togliendo la polpa. In una casseruola, fai sciogliere il burro e rosola il sedano e lo scalogno. Aggiungi il carapace e fallo tostare. Di tanto in tanto schiaccialo con una forchetta affinchè possano uscire i succhi. Sfuma con vino bianco e fai cuocere per 15 minuti.

Togli il carapace ed aggiungi la polpa dell’astice e la passata di pomodoro. Fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti. A questo punto aggiungi la panna e fai restringere a fuoco medio il sughetto.

(circa 10 minuti).

Adesso puoi condirci la pasta!



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