Quando si entra in modalità natalizia in cucina, la fantasia si scatena e c’è la corsa a pensare a nuove ricette. Di certo a casa mia l’opzione numero uno è quella di preparare delle ricette a base di pesce! Per questo a tavola quest’anno ho pensato di proporre un classico, ma con un tocco da Orso: ovvero le linguine all’astice.
Ingredienti per 4 persone
· 400 g di Polpa di astice
· 250 ml di passata di pomodoro
· 10 ml di panna fresca
· 1 costa di sedano
· 1 scalogno
· Sale e pepe qb
· 100 ml di vino bianco
· 300 gr di linguine o pasta a piacere
· 50 g di burro
Preparazione
Pulisci la coda dell’astice, togliendo la polpa. In una casseruola, fai sciogliere il burro e rosola il sedano e lo scalogno. Aggiungi il carapace e fallo tostare. Di tanto in tanto schiaccialo con una forchetta affinchè possano uscire i succhi. Sfuma con vino bianco e fai cuocere per 15 minuti.
Togli il carapace ed aggiungi la polpa dell’astice e la passata di pomodoro. Fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti. A questo punto aggiungi la panna e fai restringere a fuoco medio il sughetto.
(circa 10 minuti).
Adesso puoi condirci la pasta!
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