• Alex Li Calzi

PAN DI ZUCCA

Appassionati di zucca? Ecco qui una delle ricette più famose web il pan di zucca. Bello da vedere e buonissimo da mangiare. Un pane dalla colorata mollica arancione. Morbido che sembra una brioche. tutti gli anni lo prepariamo o in occasione della FESTA DELLA ZUCCA che si svolge al Cascineto.

Scenografico questo pane e perfetto per accompagnare, pranzi e merende autunnali. che ne dici affettiamo un po di salame e lo accompagnamo con un buon bicchiere di vino rosso?




INGREDIENTI

400 g di farina per pane o pizza

100 g di farina tipo manitoba

300 g di purea di zucca

100 ml di acqua

2 cucchiai di olio

10 gr di sale

15 di zucchero

1 bustina di lievito di birra disidratato

spago da cucina


PREPARAZIONE

Scaldate il forno a1 80 gradi.Tagliate a fette sottili una zucca, infornatela finche sarà tenera.

Lasciatela raffreddare, a questo punto potrete togliere la buccia piu facilmente .Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate la zucca fino ad ottenere una purea liscia.

Procedete ad impastare il pane aggiungendo a tutti gli ingredienti in polvere. la zucca e l'acqua

Fate lievitare nel forno spento con la luce accesa in una ciotola unta di olio coprendo con la pellicola. l’impasto dovrà raddoppiarsi.

Quando l’impasto sarà lievitato formate il vostro pane. Per dare la forma di zucca, usate dello spago da cucina , fate degli intrecci per formare prima 4 spicchi e poi 8. Legate le estremità dello spago, e mettete su una teglia con carta da forno. Fate rilievitare per ancora un ora.

Spennellate con dell’olio gli spicchi prima di infornare. Forno caldo a 200 gradi per i primi 10 minuti, e poi abbassate a 170. cuocete ancora per altri 15 minuti.

Sfornatelo lasciatelo raffreddare e delicatamente togliete lo spago.



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