• Alex Li Calzi

GERMAN CHOCOLATE CAKE

Conosci questa torta? A discapito del nome non è una torta tedesca, ma German è il nome della persona che l’ha inventata “Samuel German”. Le origini risalgono al 1852, quando Samuel lavora per la BAKER’S CHOCOLATE COMPANY

Una torta al cioccolato a strati e tra uno e l’altro una custard cream davvero speciale

Una vera coccola, ogni fetta è una vera goduria: cioccolato, pecan e cocco sono davvero un trio perfetto, per dare carattere a questo dolce, che oggi condivido con te!







INGREDIENTI

PER 3 DISCHI DA 20 CM DI DIAMETRO

· 100 g di cioccolato fondente

· 50 ml di caffe caldo

· 240 ml di latticello

· 3 uova

· 300ml di olio di semi

· 300g di zucchero semolato

· 300 g di farina per dolci

· 50 g di cacao amaro

· 1 bustina di lievito per dolci


Taglia il cioccolato a pezzetti e scioglilo con il caffe caldo. Monta le uova con lo zucchero, ed aggiungi tutti gli ingredienti. Quando avrai un composto liscio e senza grumi, distribuisci nelle tre teglie (imburrate ed infarinate) e fai cuocere in forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti.


INGREDIENTI PER LA CUSTARD


· 115 g di burro

· 200 g di zucchero di canna integrale

· 3 tuorli

· 240 ml di latte evaporato (lo trovi nei negozi etnici, altrimenti fai sobollire 700 ml di latte intero fino a ridurlo lentamente )

· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

· 150 g di cocco in scaglie

· 125 g di noci pecan tritate


In un pentolino scalda il burro con le uova, il latte evaporato e lo zucchero. mescola con un frustino in continuazione fino al bollore. Dopo il bollore calcola circa 5 minuti prima che si addensi.

Raggiunta una consistenza densa e viscosa, togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglia il cocco e le pecan.

Fare raffreddare completamente.


INGREDIENTI PER LA GANACHE DI CIOCCOLATO


Fai sobollire la panna, versala sul cioccolato tritato a a scaglie e mescola bene. Lascia raffreddare completamnte.


ASSEMBLA LA TORTA

Parti da uno dei tre dischi, usandolo come base, spalma la custard, copri con un altro disco, e cosi fino alla fine.

Infine metti la ganache in una sac a poche e fai dei riccioli in superfice tutto intorno.

Poiché è una naked cake puoi lasciarla cosi nuda! Oppure coprire con granella di noci pecan e cocco rapè!




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