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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

cupcakes al limone e frutti rossi

Spesso nelle giornate calde di inizio estate casa diventa un’oasi dove, giocando con il cibo e con la tavola, ci si può immaginare in un luogo di vacanza e di relax.


Con questi coloratissimi (e buonissimi) cupcake con i frutti di bosco e l’energia del limone e l’aiuto della collezione da tavola di Brandani “LIMONI” ho realizzato la mia oasi di felicità.


Ti basteranno questi dolcetti ed un set da tavola come solo Brandani sa realizzare, per costruire una piccola pausa di piacere che ti catapulterà in una profumata giornata ad Amalfi, ovunque tu sia.


Ricetta per 12 cupcakes


· 3 uova medie

· 80 g di burro MORBIDO

· 60 ml di succo di limone

· 1 limone (solo la buccia)

· 120 g di zucchero semolato

· 120 g farina 00

· 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci



In una ciotola aggiungete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero. Con le fruste elettriche, montate fono ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Aggiungete la scorza di limone e le uova uno alla volta, facendole incorporare bene.


Infine aggiungete il succo e la farina con il lievito.

Mescolate bene con le fruste.

Prendete una teglia da muffin ed aggiungete dei pirottini in carta alimentare.

A questo punto riempiteli per ¾ ed infornate per 10 minuti a forno ventilato ad una temperatura di 180 gradi.

Una volta sfornati lasciate raffreddare.


Per la frosting


· 350 g di mascarpone

· 250 g di formaggio spalmabile

· 100 g di zucchero a velo

· 10 more


Frullate le more, ed aggiungetele al mascarpone ed il formaggio spalmabile.

Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Lasciatela riposare in frigo per circa un ora.


Mettete la crema in una sac-a-poche con un beccuccio a stella.

Decorate i cupcake con la crema e i frutti rossi e qualche fogliolina di menta.

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