• Alex Li Calzi

Ciambella al caffè

Aggiornato il: 30 ott 2018


Non so voi ma io,ho bisogno di energia al mattino quando mi sveglio , ed il caffè è il mio più grande alleato. Questa ciambella è davvero facile da preparare , soffice come una nuvola e sprigiona un inebriante profumo di caffè . Andiamo a scoprire come prepararla


INGREDIENTI


250 gr di farina

125 gr di zucchero semolato

125 gr di zucchero muscovado

20 gr di cacao

2 uova

130 ml di olio di semi

130 ml di caffè espresso

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


preriscaldiamo il forno a 80 gradi. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice . Adesso aggiungiamo gli ingredienti in polvere alternandoli agli ingredienti liquidi in 3 volte .(il caffè deve essere rigorosamente freddo o tiepido) Fate cuocere per 40 minuti .Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella .


Per la frosting ho usato 100 gr di zucchero a velo , che ho miscelato con qualche goccia di latte e qualche goccia di caffè.Regolatevi ad occhio con il caffè ed il latte ,dovete ottenere una crema non troppo liquida . Quando ho decorato la torta ,utilizzando una sac a poche , ho aggiunto anche una colata di caramello .







100 visualizzazioni