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ciambella ai cachi

  • Immagine del redattore: Alex Li Calzi
    Alex Li Calzi
  • 20 ott 2021
  • Tempo di lettura: 2 min

Ma tu lo sapevi che il cachi si può chiamare anche loto? Ma anche diospiro! Insomma tanti nomi per questo coloratissimo frutto autunnale! Da piccolo ne mangiavo tantissimi perché i nonni, in campagna avevano degli alberi di cachi. Ricordo che li raccoglievano prima che cadessero maturi a terra e poi li facevano maturare al buio.

Li tagliavo a metà ed a colpi di cucchiaino li svuotavo. Mi piacevano davvero tantissimo. Oggi da grande li amo ancora ed ho provato per la prima volta a farci un dolce. Ho trovato una ricetta americana, per una ciambella alla zucca. L’ho sostituita con la polpa di cachi ed il risultato è stato fantastico! Provala e fammi sapere cosa ne pensi


INGREDIENTI

· 425 g di polpa di cachi

· 280 g di zucchero di canna semolato

· 150 g di olio vegetale

· 50 g di burro fuso

· 3 uova temperatura ambiente

· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

· 350 g di farina per dolci

· 1 bustina di lievito per dolci

· 1 pizzico di sale

· 3 g di cannella


PER LO STREUSEL

· 50 g di zucchero semolato

· 30 g di zucchero muscovado

· 5 g di cannella

· 30 g di burro fuso


PROCEDIMENTO

frulla i cachi solo la polpa. Mescola tutti gli ingredienti in polvere in un a ciotola. Monta le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose, aggiungi la polpa di caco, gli ingredienti in polvere, l’olio ed il burro fuso. Ungi bene uno stampo da ciambella e versa dentro l’impasto. Cuoci per 40 minuti circa a forno ventilato alla temperatura di 180 gradi.

Scalda il burro in un pentolino, fallo sciogliere, ed aggiungi tutti gli ingredienti per lo streusel, mescola bene il tutto ed a questo punto versa sulla ciambella.

Aiutati con le dita per fare aderire alla ciambella. Una volta raffreddato creerà una crosticina croccante.


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