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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CANTUCCI SALATI

Ecco un’idea facile e veloce per uno stuzzichino croccante e dal gusto pazzesco. I cantucci salati!

Li ho arricchiti con cubetti di Salsiccia passita CLAI, pistacchi ed olive nere. Grazie alla doppia cottura saranno croccanti e deliziosi. Perfetti per un aperitivo e se sei goloso come me, mangiali con delle fettine di salsiccia Passita e fai un brindisi con un buon calice di rosso…



Quantità per 20 pezzi circa

  • 250 g di farina 00

  • 100 g di burro freddo da frigo

  • 2 uova

  • 1 pizzico di sale

  • 100 g di pecorino

  • 50 g di pistacchi

  • 30 g di passita a cubetti

  • 15 g di olive nere

  • 5 g di lievito per trote salate


PROCEDIMENTO

Per iniziare mettete il burro freddo a pezzetti in un mixer assieme alla farina, il lievito ed il sale. Fatelo girare alla massima velocita per ottenere un composto sabbioso. Adesso aggiungete le uova ed il formaggio e miscelate ancora con il mixer. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto su una spianatoia e incorporate i pistacchi, le olive e la salsiccia Passita CLAI, tagliati a cubetti piccoli.

Formate adesso due salsicciotti che andrete a riporre il frigo per circa 40 minuti, o finche non si saranno rassodati.

A questo punto infornate a 180 gradi ventilato per 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare pochi minuti. Con l’aiuto di un buon coltello seghettato, ricavate tante fettine dello spessore di due cm.

Rimettete in forno e lasciate asciugare ancora per 10 minuti.

Fare raffreddare i cantucci su una gratella. Consumate dopo almeno 3 ore.

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