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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

BOMBOLONI ALLA ZUCCA

il delizioso mondo delle ricette con la zucca è infinito! Ogni anno aggiungo una piccola chicca alla mia collezione di ricette.🎃

Preparati ad assaporare i miei irresistibili bomboloni a forma di zucchetta, soffici e gustosi, con una sorprendente farcia che ti lascerà senza parole! Mascarpone cremoso e spezie autunnali arricchiranno questi bomboloni.

Non perdere l'occasione di deliziare il tuo palato con questa squisita creazione! 😋



INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

· 200 gr di polpa di zucca cotta al forno

· 3 g di lievito di birra disidratato

· 500 g di farina manitoba

· 50 ml di latte tiepido

· 50 g di burro a temperatura ambiente

· 60 g di zucchero semolato

· 1 tuorlo

· 1 pizzico di noce moscata

· 1pizzico di zenzero in polvere

· 1/2 cucchiaino di sale

· 1cucchiano di cannella

· 2 litri di olio di semi

· 100 g di zucchero semolato per la copertura

· 2 cucchiaini di cannella per la copertura


Per la farcitura

· 200 g di mascarpone

· 100 g di filadelfia

· 50 g di polpa di zucca

· 50 g di zucchero a velo

· Cannella a piacere



In una ciotola capiente miscelate la farina con la zucca, il latte tiepido, il burro, il tuorlo, il lievito, lo zucchero, il sale e le spezie. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti, o se usate la planetaria finchè si sarà incordato.

Trasferite in un contenitore e coprite con pellicola alimentare, e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e 1/2).

A questo punto rovesciate l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Formate delle palline di impasto di diverse dimensioni e con l’aiuto di fili di spago per alimenti formate una gabietta legando l’impasto.

Scaldate l’olio in tegame, portatelo alla temperatura di 175 °C e friggete le ciambelle, uno o due alla volta,

Scolateli su carta assorbente. A parte in una ciotola miscelate 100 grammi di zucchero semolato con 2 cucchiai di cannella. Panate le ciambelle ancora calde nello zucchero e fate raffreddare

A parte frullate tutti gli ingredienti per la crema. Mettetela in una sac-a-poche e farcite le vostre zucchette!






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