top of page

baccelli di piselli ripieni

  • Immagine del redattore: Alex Li Calzi
    Alex Li Calzi
  • 5 mag 2021
  • Tempo di lettura: 1 min

Lo scarto alimentare in cucina, può essere davvero ridotto? Certo che si, quello che noi chiamiamo scarto, talvolta puo trasformarsi in piatti gustosi ed accattivanti.

Complice del risotto avanzato e dei baccelli di piselli, nasce un piatto finger food davvero delizioso! Qui lo scarto diventa principe e rende scenografico un piatto apparentemente povero. Prova questi baccelli di piselli ripieni di risotto e mi ringrazierai. L’orso contadino predilige le ricette anti spreco e tu?








INGREDIENTI


· 100 G di risotto

· 20 baccelli di piselli

· 2 pomodori maturi

· 1/2 bicchiere di brodo vegetale

· 1 limone non trattato

· Prezzemolo

· Timo

· Sale e pepe


PROCEDIMENTO


Lava bene i baccelli, scottali in acqua bollente per 5 minuti, scolali bene e mettili in acqua ghiacciata, per far mantenere il colore verde. Sbollenta i due pomodori, tagliali a pezzettini piccoli ed aggiungili al risotto avanzato assiem, a del prezzemolo tritato. Apri delicatamente i baccelli, riempi con il risotto ed adagiali su una pirofila, irrora con olio e il mezzo bicchiere di brodo. Regola di sale e pepe ed inforna per 10 a 180 gradi funzione grill.

Buon appetito


Comentarios


bottom of page