• Alex Li Calzi

baccelli di piselli ripieni

Lo scarto alimentare in cucina, può essere davvero ridotto? Certo che si, quello che noi chiamiamo scarto, talvolta puo trasformarsi in piatti gustosi ed accattivanti.

Complice del risotto avanzato e dei baccelli di piselli, nasce un piatto finger food davvero delizioso! Qui lo scarto diventa principe e rende scenografico un piatto apparentemente povero. Prova questi baccelli di piselli ripieni di risotto e mi ringrazierai. L’orso contadino predilige le ricette anti spreco e tu?








INGREDIENTI


· 100 G di risotto

· 20 baccelli di piselli

· 2 pomodori maturi

· 1/2 bicchiere di brodo vegetale

· 1 limone non trattato

· Prezzemolo

· Timo

· Sale e pepe


PROCEDIMENTO


Lava bene i baccelli, scottali in acqua bollente per 5 minuti, scolali bene e mettili in acqua ghiacciata, per far mantenere il colore verde. Sbollenta i due pomodori, tagliali a pezzettini piccoli ed aggiungili al risotto avanzato assiem, a del prezzemolo tritato. Apri delicatamente i baccelli, riempi con il risotto ed adagiali su una pirofila, irrora con olio e il mezzo bicchiere di brodo. Regola di sale e pepe ed inforna per 10 a 180 gradi funzione grill.

Buon appetito


105 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti