• Alex Li Calzi

POLPETTE AL SUGO

La verità è che non esiste una ricetta per le polpette. Vanno preparate a sentimento Le polpette al sugo sono amore puro, col pane poi per farci la scarpetta, sono proprio goduriose! E se il pane stesso fosse una scarpetta pronta a farsi riempire di sugo e polpetta?

Ho pensato di dare sfogo alla mia fantasia ed ecco qui i miei panini con le polpette: d'altronde si sa le polpette al sugo sono come il nero, stanno bene su tutto.




INGREDIENTI PER LA SALSA


· 1 peperone rosso da 200 g

· 1 cipollotto

· 250 ml di passata di pomodoro

· Sale qb

· Peperoncino a piacere


INGREDIENTI PER LE POLPETTE

· ·400gr di carne trita mista

· 50 gr di pancarrè

· 100 gr di pecorino grattugiato

· mezzo bicchiere di latte

· 100 g di mortadella

· 1 cipollotto

· un cucchiaio di olio d’oliva

· sale

· pepe

· 100 g di pan grattato

· 1 uovo


INGREDIENTI PER I BUNS

· 500 g di farina 00

· 200 ml d’acqua tiepida

· 30 g strutto o di burro, ammorbidito a temperatura ambiente

· 1 uovo temperatura ambiente

· 30 g di miele d’acacia

· 1 cucchiaino di sale

· 4 g di lievito secco


PREPARAZIONE

1- PER LA SALSA

Taglia a fettine sottili il cipollotto e mettilo assieme ad un filo d’olio evo in una casseruola. Lava bene e taglia a pezzetti il peperone. Soffriggi il cipollotto e quando sarà imbiondito aggiungi il peperone. Lascia cuocere lentamente, finche si sarà ammorbidito. A questo punto aggiungi la salsa e cuoci per ancora 10 minuti. Regola di sale e peperoncino. Quando sarà pronta la tua salsa di peperone, frulla con un frullatore ad immersione.

2-PER I BUNS

Ecco il link ai miei burger buns (basterà farli un pò più piccoli)

https://www.lorsoincucina.it/post/burger-buns

2- LE POLPETTE

Per iniziare fai ammollare il pancarrè nel latte e poi impasta con la carne tritata, il cipollotto e la mortadella tritata. Aggiungi l’uovo, l’olio, il sale e il pepe ed infine il pecorino. Adesso forma le polpette passale nel pangrattato e friggile. Quando saranno pronte uniscile alla salsa di peperone.

3- Quando i buns saranno tiepidi, svuotali dall’alto versa dentro la salsa un po' di pecorino grattugiato adagia su una polpetta. Buon appetito




81 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti