• Alex Li Calzi

BURGER BUNS

Ecco una ricetta per realizzare i burger bun, ovvero i panini per l’hamburger. Basta comprarli già pronti al supermercato! Realizzare i panini da burger con questa ricetta sarà facilissimo. Saranno i panini più buoni che hai mangiato. Buoni e soffici saranno un successo. Vedrai che dopo averli provati istituirai anche tu a casa tua una burger night. Ma sono così versatili questi panini, che si prestano anche ad essere adatti ad una merenda dolce, magari potrai realizzarli di dimensione più piccola e farcirli con una buona confettura!



Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00

  • 200 ml d’acqua tiepida

  • 30 g strutto o di burro, ammorbidito a temperatura ambiente

  • 1 uovo temperatura ambiente

  • 30 g di miele d’acacia

  • 1 cucchiaino di sale

  • 4 g di lievito secco

Per la copertura

§ 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di latte

  • semi di sesamo


Miscelate tutti gli ingredienti ed impastate per circa 10 minuti fino a quando diventa liscio. Mi raccomando il burro o lo strutto incorporatelo un pò alla volta fino a fare assorbire completamente

Fate lievitare per 2 ore in un luogo asciutto l’impasto. Trascorso il tempo di lievitazione sgongfiate l’impasto e tagliatelo in 6 pezzi. Con ogni perzzo formate una pallina dando la forma del panino. Mettete i panini su una leccarda rivestita di carta da forno), coprite e lasciateli lievitare ancora un 45 minuti

Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte , potete aggiungere semi di papavero o sesamo oppure fare senza. Inforntate a 180 gradi a forno ventilato per 20 minuti

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