• Alex Li Calzi

MUFFFIN SALATI

Le bucce di patate non vanno sprecate, sono utili perché con il loro contenuto di amido hanno un potere pulente. Se le fai bollire ci puoi pulire le pentole incrostate, ma noi che siamo golosi, non le sprechiamo affatto e le utilizziamo per prepararci qualcosa di gustoso. Abbiamo imparato ormai che in cucina non si butta via nulla, ma ci si reinventa e si rende appetibile anche una buccia di patata!

Oggi ti propongo questi muffin salati con buccia di patate e formaggio, ottimi per un aperitivo goloso! Parola di ORSO CONTADINO.








INGREDIENTI

· 200 g di bucce di patate

· 100 ml di latte

· 1 uovo

· 80 g di farina 00

· 80 g di formaggio grana grattugiato

· 80 g di formaggio taleggio

· 7 g di lievito per torte salate

· Erba cipollina

· Sale e pepe qb

· 3 cucchiai di olio di semi


PREPARAZIONE

Scotta in acqua bollente le bucce di patate per 3 minuti, sgocciolale ed asciugale. In una ciotola, versa il latte, l’uovo e la farina. Aggiungi il lievito il sale ed il pepe. Mescola bene tutto ed aggiungi i formaggi e l’erba cipollina tritata.

Ungi gli stampini da muffin e versa il composto, riempiendo fino a ¾.

Affonda adesso le bucce di patate nell’impasto e cuoci in forno a 180 gradi ventilato per 15 minuti.

Buon appetito.




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