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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CUPCAKES AL CIOCCOLATO

Quando arriva il mese di febbraio, San valentino aleggia nell’aria, tutti postano ricette romantiche e piene di cuori. L‘ingrediente principe , senza dubbio è il cioccolato. Io ho voluto reinterpretrare i classici cupcakes al cioccolato rendendoli ancora più speciali!

Nella frosting ho utilizzato la crema di Greta, una nocciolata davvero speciale. Ed a suggellare il tutto, ho aggiunto un bacio ad ogni cupcake!... ma non un bacio normale, ma bensì un bacio alla nocciola!( un bacio di Greta!). questi sono i cupcakes più romantici del web! Vi ho convinto?





Cupcakes al cioccolato (dose per 9 dolcetti)


· 150 g di farina 00

· 1 bustina di lievito per dolci

· 150 g di burro temperatura ambiente

· 30 g di cacao amaro

· 1 pizzico di sale

· 150 g di zucchero semolato

· 60 ml di latte

· 2 uova

· 100 g di cioccolato fondente


Per la frosting


· 500 g di mascarpone

· 100 g di latte condensato

· 200 ml di panna

· 250 g di crema di Greta


9 baci di Greta per decorare



In un pentolino fai sciogliere il cioccolato fondente con il latte e lascia intiepidire.

Con le fruste elettriche, monta il burro con lo zucchero. Quando sarà spumoso il composto , aggiungi le uova e continua a montare.

Aggiungi la farina che avrai miscelato con il cacao, il lievito ed il sale. Aggiungi il latte con il cioccolato, mescola bene fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.

Adesso puoi riempire i tuoi pirottini di carta per circa 2/3. Inforna per 20 minuti a forno ventilato a 170 gradi.


Gli ingredienti della frosting devono essere tutti freddissimi da frigo. Tranne la crema di Greta Unisci mascarpone , panna e latte condensato e monta con le fruste elettriche, quando il tutto sarà ben sodo, manualmente aggiungi la crema di nocciole, incorporandola delicatamente. Metti la crema ottenuta in una sac a poche e fai riposare un ora in frigorifero.

Decora i tuoi cupcakes con un giro di crema e un bacio di Greta sopra per finire.

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