• Alex Li Calzi

Waffle


Waffle o gaufre , tipici dolci del belgio dalla caratteristica forma a nido d’ape . Sono delle cialde croccanti fuori e morbido dentro , che vengono cotte con delle piastre calde . Adesso ci sono delle piastre elettriche poco costose che fanno bene il loro lavoro .Io ne ho una di marca Cloer (distribuita da (https://www.puntode.it/brands/ ) . Si posso creare svariate versioni di questa ricetta , sia dolci che salate . Qui vi do una versione americana a base di latticello . potete guarnire come preferite , miele , sciroppo d’acero o creme spalmabili .




Ingredienti per i waffle:

2 uova

50 grammi di burro fuso

500 ml di latticello

440grammi di farina

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di sale

4 fette di bacon

Sciroppo d’acero

PER I WAFFEL

Sbattete le uova , aggiungere il latticello , il burro fuso , e tutti gli ingredienti in polvere . Amalgamate avendo cura di non lavorare troppo l’impasto . Lasciate riposare circa 30 minuti prima di cuocere i waffel .

67 visualizzazioni