- Alex Li Calzi
Waffle
Waffle o gaufre , tipici dolci del belgio dalla caratteristica forma a nido d’ape . Sono delle cialde croccanti fuori e morbido dentro , che vengono cotte con delle piastre calde . Adesso ci sono delle piastre elettriche poco costose che fanno bene il loro lavoro .Io ne ho una di marca Cloer (distribuita da (https://www.puntode.it/brands/ ) . Si posso creare svariate versioni di questa ricetta , sia dolci che salate . Qui vi do una versione americana a base di latticello . potete guarnire come preferite , miele , sciroppo d’acero o creme spalmabili .
Ingredienti per i waffle:
2 uova
50 grammi di burro fuso
500 ml di latticello
440grammi di farina
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale
4 fette di bacon
Sciroppo d’acero
PER I WAFFEL
Sbattete le uova , aggiungere il latticello , il burro fuso , e tutti gli ingredienti in polvere . Amalgamate avendo cura di non lavorare troppo l’impasto . Lasciate riposare circa 30 minuti prima di cuocere i waffel .