• Alex Li Calzi

PESTO DI CAROTE

Il pesto è sempre un condimento versatile ed in questo caso anche antispreco! Dal mercato contadino sono arrivate delle buonissime e bellissime carote con il ciuffo, era davvero un peccato scartare tutte quelle foglioline verdi, allora le ho lavate per bene ed ho preparato il famoso pesto di ciuffi di carote! Ho aggiunto le mandorle e per decorare delle striscioline di carote che ho gratinato in forno. Ho condito gli spaghetti e ci ho bevuto sopra un bicchiere di sidro di mele!

Se ti avanzasse del pesto prova a spalmarlo sui crostini di pane e metti sopra un acciughina vedrai che bontà! Ricorda che in cucina non si butta via niente!



Ingredienti


100 g Foglie di carote

40 g di Mandorle

1 spicchio di Aglio

60 g di Olio extravergine d’oliva

40 g grana padano grattugiato

1 pizzico Sale

Pepe qb

Qualche cucchiaio d’acqua


procedimento

Lavare bene e ripetutamente le foglie di carota in acqua fresca. Farle sgocciolare ed asciugarle. Eliminare i gambi che risulterebbero troppo duri e tenere da parte soltanto le foglie tenere. Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere le mandorle, lo spicchi di aglio e le foglie. Aggiungi l’olio, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua e se vuoi un po di pepe nero. Frulla fino ad ottenere una crema. Se servisse aggiungere acqua o olio per ottenere la consistenza desiderata. In fine aggiungi il grana grattugiato e mescola bene. Trasferisci il pesto di foglie di carote in un barattolino, ricoprire la superficie con un filo di olio, chiudi con un coperchio e riponi in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.


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