• Alex Li Calzi

CAPPUCCINO SALATO ALLA ZUCCA

Nella mia cucina è fondamentale divertirsi, sedersi a tavola con il sorriso perciò oggi vi propongo un simpatico antipasto di stagione!

Un delizioso comfort food, perfetto per scaldare le tue cene autunnali!

Il cappuccino di zucca, scenografico, gustoso e veloce da preparare. Così buono che farà ricredere anche i più scettici!

Vieni a scoprire la mia versione.



INGREDIENTI

· 400 g di polpa di zucca (io utilizzo la butternut)

· 200 ml di brodo vegetale

· 150 g di patate

· Paprika affumicata

· 50ml olio evo

· 1 spicchio d’aglio

· 1 rametto di rosmarino

· Sale e pepe qb

Per la crema di formaggio in superfice

· 250 ml di panna da montare

· 300 g di robiola

· Semi di zucca tostati a piacere

· 30 g di speck


PREPARAZIONE

Taglia la zucca e le patate a cubetti, piccoli. Prepara il soffritto con l’aglio ed il rosmarino. Aggiungi patate e zucca e soffriggi

Aggiungi il brodo e fai cuocere fino ad assorbimento.

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e regola di sale e pepe.

Monta la panna con la robiola e conserva in frigo fino a prima dell’utilizzo.

Tosta in padella lo speck tagliato a fiammiferi. Riempi una sac-a-poche con la punta a stella con la crema di formaggio.

Versa la zucca in una tazza da cappuccino. Completa con la crema di formaggio e poi decora con i semi di zucca e lo speck.


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