Noci pecan croccanti, caramello che cola e girelle di pasta brioche morbide e burrose. Di fianco una tazza di caffe filtrato caldo e fumante e rigorosamente senza zucchero. Il vostro vassoio è appoggiato su un tavolo di formica rosso corallo. Siete seduti su uno sgabello in acciaio e ai vostri piedi un pavimento a scacchi bianco e nero. Potreste essere in un qualsiasi diner dell’Ohio o della florida o perché no in new jersey.
Mescolate tutti questi ingredienti ed avrete un biglietto di sola andata per gli States!
Ingredienti per 10 rolls
PER L’IMPASTO
400 g di farina manitoba
5 g di lievito di birra disidratato
50 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
50 g di burro fuso
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di zucchero semolato
PER LA FARCITURA
100 g di di burro morbido
60 g di zucchero semolato
Estratto di vaniglia qb
Cannella qb
PER LA COPERTURA
200 g di noci pecan
150 g di zucchero di canna moscobado
20 g di sciroppo d’acero
60 g di burro fuso
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti per l‘impasto in una ciotola, lavorarli e rovesciare l’impasto su un piano e lavorare energicamente per 15 minuti. Formare una palla liscia e lasciare riposare per un ora e mezza o fino al raddoppio.
Prendere le noci pecan e tostarle in forno per 5 minuti. Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero. Versare il composto sopra una tortiera da 26 cm di diametro, il cui fondo sarà rivestito con carta da forno.
Cospargete con le pecan tostate fino a riempire tutto il diametro della teglia.
Sgonfiate l’impasto, stendetelo su una spianatoia con il mattarello. Date una forma rettangolare. A questo punto spalmate il burro morbido lo zucchero la cannella e la vaniglia. Arrotolate l’impasto dal lato piu lungo e tagliate 10 girelle.
Adagiatele sulle noci che avevate disposto nella teglia. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un ora.
Infornate a 200 gradi statico, per 20 minuti. Quando la superfice sarà dorata, sfornate e rovesciate al contrario su di un piatto da portata.
Ecco i vostri roll pieni di caramello e super morbidi pronti da mangiare.
Commentaires