Zucca che passione. La regina degli ortaggi e’ arrivata a casa dell’orso. Ottobre alle porte ed io mi cimento con delle ricette sia dolci che salate!
Queste focaccine, sono così buone farete fatica a resistere. Si accompagnano bene con i salumi ed i formaggi. Io le ho farcite con pecorino a scaglie e salame. Ma aspetto da voi suggerimenti su come poterle farcire!
Per 16 pezzi circa
500 g di farina 00
3 g di lievito di birra disidratato per pizza
400 g di purea di zucca (cotta al forno)
80g di strutto morbido
20ml di olio extra vergine di oliva
10 g di sale
PREPARAZIONE
Questo impasto può essere realizzato sia a mano che con planetaria.
Preparare la farina ed il lievito, aggiungete la zucca ( precedentemente cotta al forno e dopo frullata in purea) ed impastare. La zucca sostituisce l’utilizzo dell’acqua.
Aggiungete il sale e poco per volta lo strutto.
Infine l’olio di oliva. Formate una palla liscia e lasciate lievitare. Riponete l’impasto in una ciotola capiente e coprite con pellicola.
Dopo circa 1 ora e mezza a raddoppio dell’impasto, sgonfiatelo e formate delle palline di circa 80 g ciascuna.
Adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole tra di loro.
Lasciate lievitare per ancora 30 minuti.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Oleate la superficie delle palline e con l’utilizzo dei polpastrelli formate le focaccine.
Infornate per 20 minuti.
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