🎬 Dietro ogni zuppa c’è una storia… e la mia è stata un’avventura! 🍲✨
Tutto è iniziato con un viaggio in Francia, un libro di ricette, delle cipolle speciali e un coltello nuovo fiammante ricevuto a Natale. 🧅🔪 Io, che di solito non cucino molta carne, mi sono trovato a dover acquistare del pollo per il brodo.
Ma non avevo fatto i conti con Cookie, il mio piccolo “ladro di ossa”. 🐾 Una distrazione, un’osso rubato, una corsa al pronto soccorso veterinario (decisamente costosa 💸), e mille difficoltà dopo… la zuppa è finalmente pronta!
E sapete una cosa? Era un abbraccio caldo e delizioso che ha ripagato ogni imprevisto. ❤️ Morale della storia: mai sottovalutare una zuppa di cipolle… e un cane troppo furbo! 🐶
Ingredienti:
• 1 kg di cipolle affettate finemente
• 100 g di burro
• 1 pizzico di timo
• 1 foglia di alloro
• 2 spicchi d’aglio
• 5 cl di Madeira o vermouth
• 2 litri di brodo di carne
• 24 fette di baguette
• 300 g di emmenthal francese grattugiato
• Sale fino
• Pepe
Preparazione della Zuppa
In una casseruola su fuoco vivo, fate rosolare le cipolle affettate con il burro per alcuni minuti, fino a ottenere un colore ambrato. Salate e pepate.
Legate insieme il timo e la foglia di alloro con dello spago da cucina. Aggiungete l’aglio tritato, il timo, l’alloro e sfumate con il Madeira. Versate il brodo di carne e lasciate cuocere a fuoco lento, senza coperchio, per circa 50 minuti.
A fine cottura, aggiustate di sale e pepe. Rimuovete un quarto delle cipolle dalla zuppa, frullatele fino a ottenere una crema liscia e aggiungetela nuovamente alla zuppa. Eliminate il timo e l’alloro.
Tostate le fette di baguette in forno a 200°C finché non diventano dorate.
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