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Zuppa di cipolle

Immagine del redattore: Alex Li CalziAlex Li Calzi

🎬 Dietro ogni zuppa c’è una storia… e la mia è stata un’avventura! 🍲✨


Tutto è iniziato con un viaggio in Francia, un libro di ricette, delle cipolle speciali e un coltello nuovo fiammante ricevuto a Natale. 🧅🔪 Io, che di solito non cucino molta carne, mi sono trovato a dover acquistare del pollo per il brodo.


Ma non avevo fatto i conti con Cookie, il mio piccolo “ladro di ossa”. 🐾 Una distrazione, un’osso rubato, una corsa al pronto soccorso veterinario (decisamente costosa 💸), e mille difficoltà dopo… la zuppa è finalmente pronta!


E sapete una cosa? Era un abbraccio caldo e delizioso che ha ripagato ogni imprevisto. ❤️ Morale della storia: mai sottovalutare una zuppa di cipolle… e un cane troppo furbo! 🐶

Ingredienti:

• 1 kg di cipolle  affettate finemente

• 100 g di burro

• 1 pizzico di timo

• 1 foglia di alloro

• 2 spicchi d’aglio

• 5 cl di Madeira o vermouth

• 2 litri di brodo di carne

• 24 fette di baguette

• 300 g di emmenthal  francese  grattugiato

• Sale fino

• Pepe

Preparazione della Zuppa


In una casseruola su fuoco vivo, fate rosolare le cipolle affettate con il burro per alcuni minuti, fino a ottenere un colore ambrato. Salate e pepate.


Legate insieme il timo e la foglia di alloro con dello spago da cucina. Aggiungete l’aglio tritato, il timo, l’alloro e sfumate con il Madeira. Versate il brodo di carne e lasciate cuocere a fuoco lento, senza coperchio, per circa 50 minuti.


A fine cottura, aggiustate di sale e pepe. Rimuovete un quarto delle cipolle dalla zuppa, frullatele fino a ottenere una crema liscia e aggiungetela nuovamente alla zuppa. Eliminate il timo e l’alloro.


Tostate le fette di baguette in forno a 200°C finché non diventano dorate.

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