• Alex Li Calzi

Zimsterne

ZIMTSTERNE...

ovvero stelle alla cannella.. dolcetti di Natale tipici della Germania ...

Andiamo a scoprire questa ricetta semplice da preparare .Saranno dei dolcetti squisiti da accompagnare ad un caffè o da regalare ai vostri amici

Ingredienti

100gr di burro

75gr di zucchero

1 tuorlo di uovo

125gr di farina setacciata

1 punta di coltello di chiodi di garofano

5gr cannella

1 punta di coltello di coriandolo

80 gr di farina di mandorle

Procedimento

Amalgamate il burro ammorbidito con il tuorlo e lo zucchero , lavoratelo con delle fruste elettriche o una planetaria .Una volta ottenuto un impasto morbido aggiungete le spezie la farina setacciata e la farina di mandorle . Aiutateci con uno stampino a formare le stelline .

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 - 18 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno che state utilizzando.

Quindi fate attenzione, dopo 7 - 8 minuti controllate e valutate.

Le Stelle di Cannella devono risultare chiare, non brunite, ma compatte, non umide dentro!

Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di glassare!

Per la glassa :

150 gr di zucchero a velo

1/2 albume d'uovo (30 gr )

1 cucchiaino di succo di limone

Aiutatevi con una frusta e mescolate bene tutto . Otterrete una glassa densa e compatta. , con l'aiuto di un pennellino decorate le vostre stelle .

Le Zimtsterne si conservano alla perfezione anche 2 settimane, sigillate in una scatola per biscotti o impacchettate




79 visualizzazioni