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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Victoria Sponge Cake

Questa torta l’ho mangiata a Londra e me ne sono innamorato . E’ un classico della pasticceria inglese . Una specie di sandwich gigante insomma! Era il dolce preferito della regina Vittoria (da qui il nome ) . E’ semplicemente deliziosa , veniva usata per l’ora del tè. Ottima come torta di compleanno

Ingredienti

225 g di farina 00

225 g di zucchero

225 g di burro

4 uova a temperatura ambiente

8 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o baccello di vaniglia

Per decorare e farcire

150 gr di Philadelphia

75g di zucchero

150 gr di mascarpone

300 g di fragole

zucchero a velo qb per spolverare

In una planetaria , lavorate con il gancio frusta il burro ( precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente )assieme allo zucchero, fino a renderlo cremoso.

Aggiungete adesso un uovo alla volta . Infine aggiungete la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia .

Dividete l’impasto in due tortiere da 20 cm di diametro ed infornate a 180 gradi ventilato per 30 minuti .

Fare la prova stecchino e sformate quando si saranno raffreddate .

A parte frullate due fragole , fino a renderle liquide .

Incorporate al Mascarpone lo zucchero il Philadelphia e le fregole frullate . Otterrete una crema liscia che farete riposare per mezz’ora in frigorifero .

Quando le torte si saranno raffreddate , farcite con la crema e le fragole . Coprite con il secondo disco . E spolverizzate con abbondante zucchero a velo .decorate con le fragole a vostro piacere !



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