• Alex Li Calzi

Tortine al cioccolato e castagne

Cioccolato e castagne sono l’abbinamento vincente per rendere goloso l’autunno. Se poi le associamo ad una colazione, con una buona tazza di caffè americano fumante ancora meglio! Ecco una ricetta autunnale, tutta per voi! Le castagne intensificano il sapore del cioccolato e del cacao rendono questi dolcetti davvero speciali!

Ingredienti

  1. 150 g di farina 00

  2. 80 g farina di castagne

  3. 2 uova

  4. 180 g zucchero

  5. 1 bustina di lievito

  6. 80 g yogurt greco

  7. 100 ml di olio di semi

  8. 30 g cacao amaro

  9. 50 g cioccolato fondente al 55%

  10. 1 pizzico di sale

procedimento


Miscela gli ingredienti in polvere setacciandoli.

Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le polveri alternando con gli ingredienti liquidi. Infine aggiungi il cioccolato che avrai precedentemente sciolto a bagnomaria. Miscela bene tutto, e versa in degli stampini da tortine o nei pirottini per i muffin.

Cuoci a 170 gradi ventilato per 18minuiti.


141 visualizzazioni