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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

TORTIGLIONI CON I CARCIOFI E LA SALSICCIA

TORTIGLIONI CON I CARCIOFI E LA SALSICCIA PASSITA

La mia cucina è comfort, e così lo sono i suoi ingredienti.

I carciofi sono un ingrediente importantissimo nella mia cucina e quando sono di stagione non mancano mai.

La pasta con carciofi e salsiccia passita di CLAI unisce due ingredienti che sembrano nati per stare insieme, fatti l'uno per l'altro.

Il suo sapore dolce e delicato si sposa bene con il sapore complesso del carciofo!

Ma bando alle ciance inizia a tagliare gli ingredienti e provala anche tu!


INGREDIENTI per 4 persone

• 350 g di tortiglioni

• 4 carciofi

• 1 scalogno

• 50 g di burro

• 1 bicchiere di vino bianco

• Pepe fresco qb

• sale qb

• 100 g di salsiccia passita CLAI

• 100 g di pecorino romano

PROCEDIMENTO

Inizia a tagliare la salsiccia passita Clai a cubetti.

Pulisci i carciofi dalle foglie più dure e dalla barbetta interna. Tagliali a fette.

In una padella scalda il burro e fai rosolare lo scalogno tagliato a fettine.

Aggiungi la passita e fai rosolare, infine aggiungi i carciofi e sfuma con il vino bianco.

Quando saranno ammorbiditi. Spegni la fiamma.

Grattugia il pecorino e macina il pepe fresco.

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Durante la cottura, preleva qualche mestolo di acqua che userai per risottare la pasta quando avrà raggiunto la meta della cottura.

Un mestolino di acqua utilizzalo per stemprare il pecorino.

Scola la pasta, falla mantecare in padella ed infine aggiungi la crema di formaggio.

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