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  • Alex Li Calzi

Torta rovesciata alle banane

Non sono un amante delle banane e non vado pazzo per il banana bread ( sarà che l’ho fatto tante volte e lo trovò banale!)

Ma vivendo con un americano e’ da qualche giorno che Tim continua a dirmi che le banane stanno maturando troppo e sarebbe il caso di preparare un banana bread!


Ecco che dopo svariate ricerche su Google ho trovato una torta che mi piaceva.


Una torta di banane rovesciata, piena di caramello…. Ho apportato alcune modifiche ed ho aggiunto la farina di mandorle.

Ecco  il risultato…. (Non devo convincere nessuno) Buonissima!

Prova a rifarla e fammi sapere se ti è’ piaciuta

INGREDIENTI

  • 200 g di burro morbido

  • 150 g di zucchero

  • 3 uova temperatura ambiente

  • 150 g di farina 00

  • 100 g di farina di mandorla

  • 1 bustina  di lievito per dolci

  • 100 ml di panna acida o yogurt bianco

  • 2 banane

  • Aroma vaniglia


Per il caramello:


  • 50 g di burro

  • 70 gr di zucchero di canna

  • 40 g di miele d’acacia

Preparazione 


Preparate per iniziare il caramello. 

Fate sciogliere  in un pentolino il burro aggiungete il miele  e lo zucchero di canna e mescolate  fino a quando quest'ultimo non si sarà ben sciolto formando il caramello  (tenete la fiamma bassa)

Versate lo sciroppo ottenuto in una teglia ad anello  del diametro di 22 cm(rivestite con carta da forno)

Tagliate le banane per il senso della lunghezza e adagiatele sul caramello.

Con le fruste elettriche  montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Aggiungete 1 uovo alla volta, incorporandolo bene dopo ogni aggiunta. Adesso aggiungete  lievito, farina e la panna acida. Amalgamate bene cercando di ottenere un composto liscio e privo di grumi

Versate l'impasto nella teglia con le banane livellandolo bene.

Fate cuocere in forno ventilato  ben caldo a 170 gradi  per  45- 50 minuti circa..

A fine cottura  lasciate intiepidire leggermente e rovesciate su un piatto da portata. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Io ho decorato con lamelle di mandorle.

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