Non sono un amante delle banane e non vado pazzo per il banana bread ( sarà che l’ho fatto tante volte e lo trovò banale!)
Ma vivendo con un americano e’ da qualche giorno che Tim continua a dirmi che le banane stanno maturando troppo e sarebbe il caso di preparare un banana bread!
Ecco che dopo svariate ricerche su Google ho trovato una torta che mi piaceva.
Una torta di banane rovesciata, piena di caramello…. Ho apportato alcune modifiche ed ho aggiunto la farina di mandorle.
Ecco il risultato…. (Non devo convincere nessuno) Buonissima!
Prova a rifarla e fammi sapere se ti è’ piaciuta
INGREDIENTI
200 g di burro morbido
150 g di zucchero
3 uova temperatura ambiente
150 g di farina 00
100 g di farina di mandorla
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di panna acida o yogurt bianco
2 banane
Aroma vaniglia
Per il caramello:
50 g di burro
70 gr di zucchero di canna
40 g di miele d’acacia
Preparazione
Preparate per iniziare il caramello.
Fate sciogliere in un pentolino il burro aggiungete il miele e lo zucchero di canna e mescolate fino a quando quest'ultimo non si sarà ben sciolto formando il caramello (tenete la fiamma bassa)
Versate lo sciroppo ottenuto in una teglia ad anello del diametro di 22 cm(rivestite con carta da forno)
Tagliate le banane per il senso della lunghezza e adagiatele sul caramello.
Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Aggiungete 1 uovo alla volta, incorporandolo bene dopo ogni aggiunta. Adesso aggiungete lievito, farina e la panna acida. Amalgamate bene cercando di ottenere un composto liscio e privo di grumi
Versate l'impasto nella teglia con le banane livellandolo bene.
Fate cuocere in forno ventilato ben caldo a 170 gradi per 45- 50 minuti circa..
A fine cottura lasciate intiepidire leggermente e rovesciate su un piatto da portata. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Io ho decorato con lamelle di mandorle.
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