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Torta di mele e mirtilli

  • Immagine del redattore: Alex Li Calzi
    Alex Li Calzi
  • 21 feb 2019
  • Tempo di lettura: 1 min

Le torta di mele e’ sicuramente uno dei dolci più classici e più diffusi nelle nostre case , vuoi per la facilità nel prepararla , ma anche per la reperibilità degli ingredienti . Morbida al punto giusto e’ perfetta per la colazione del week end . Io l’ho personalizzata aggiungendo dei mirtilli , sia nell’impasto che in superficie . il risultato e’ quello di una Torta profumata e soffice .

Ingredienti per uno stampo con cerniera dal diametro di 22 cm


230gr di farina

Una bustina di lievito per dolci

150 gr di zucchero

120 gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova

120 ml di latte

150 gr di mirtilli

2 mele affettate

2cucchiai di zucchero di canna

zeste di limone



Preriscaldare il forno a 160 gradi Ventilato

Pesate tutti gli ingredienti . Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete pian piano la farina ed il lievito , alternandola al latte e al burro . Infine la vaniglia , lo zeste di un limone grattugiato e mescolate bene .

Imburrate uno stampo da 22 cm magari a cerniera. Versate il composto . Disponete in superficie le mele a fette sottili , completare con i i mirtilli e spolverare con i due cucchiai di zucchero di canna.

Infornare per 45 minuti circa, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

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