top of page
  • Alex Li Calzi

Torta di mele e mirtilli

Le torta di mele e’ sicuramente uno dei dolci più classici e più diffusi nelle nostre case , vuoi per la facilità nel prepararla , ma anche per la reperibilità degli ingredienti . Morbida al punto giusto e’ perfetta per la colazione del week end . Io l’ho personalizzata aggiungendo dei mirtilli , sia nell’impasto che in superficie . il risultato e’ quello di una Torta profumata e soffice .

Ingredienti per uno stampo con cerniera dal diametro di 22 cm


230gr di farina

Una bustina di lievito per dolci

150 gr di zucchero

120 gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova

120 ml di latte

150 gr di mirtilli

2 mele affettate

2cucchiai di zucchero di canna

zeste di limone



Preriscaldare il forno a 160 gradi Ventilato

Pesate tutti gli ingredienti . Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete pian piano la farina ed il lievito , alternandola al latte e al burro . Infine la vaniglia , lo zeste di un limone grattugiato e mescolate bene .

Imburrate uno stampo da 22 cm magari a cerniera. Versate il composto . Disponete in superficie le mele a fette sottili , completare con i i mirtilli e spolverare con i due cucchiai di zucchero di canna.

Infornare per 45 minuti circa, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

192 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

FAR BRETON

bottom of page