Alex Li Calzi
PUMPKIN SPICY BUNDT CAKE (ciambella speziata alla zucca)
La mia passione per gli States, esplode tutti gli anni in ottobre, con l’arrivo delle zucche.Centro tavola in casa, con zucche di bellezza. Candele profumate alla zucca, e sopratutto piatti a base di Cucurbitaceae, arricchiti dal noto mix di spezie americano(che trovate facilmente nei negozi etnici, anche con il nome di chinese 5 spices).
Bando alle ciance , la ricetta che vi descrivo, sarà veloce e facile da fare , come nello stile dell’ORSO, ma soprattutto , morbidissima ed umida dentro. Si conserva per alcuni giorni come se fosse fresca.
INGREDIENTI
350 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
130 ml di olio di semi
150 gr di purea di zucca mantovana
3 uova
MIX DI SPEZIE a piacere da frullare con un buon macinino io uso quello di https://it-it.facebook.com/bamixitalia/. Una volta ottenuto il vostro mix di spezie, potete conservarlo in un barattolo ed usarle quando vi occorrono.
4 cucchiaini di cannella macinata
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata o di macis
1 cucchiaino di pimento
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
INGREDIENTI PER LA FROSTING
20 gr di noci pecan
150 gr di philadelfia
80 gr di zucchero a velo
mix di spezie(descritto sopra)
Scaldate il forno a 180 gradi. Ungete bene uno stampo per ciambella. Miscelate la farina, con il bicarbonato , 2 cucchiaini di spezie, il sale ed il lievito.Con la planetaria, sbattete le uova con lo zucchero , quando saranno spumosi, aggiungete la zucca e l’olio. Amalgamate bene il tutto e cuocete per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare in una gratella. Preparate la frosting per decorare, mescolando il formaggio spalmabile, con zucchero a velo e le spezie. Infine sopra granella di noci pecan