• Alex Li Calzi

PUMPKIN SPICE LATTE

Gli americani ne sanno una più del diavolo e con la zucca ci fanno qualsiasi cosa in autunno. Starbucks si è inventato questo delizioso Pumpkin spice latte, che è simile ad un cappuccino speziato.

Poiché, nei giorni scorsi la mia cara amica Patricia da Londra, mi ha mandato un mix di spezie già pronte, non potevo non riproporre questa delizia.

Allora, ieri durante un grigio pomeriggio autunnale, ci siamo concessi questa coccola speziata e profumata .

Vi assicuro che crea dipendenza e profuma casa in un modo assurdo ed è super facile da preparare.



Ingredienti per 2 cup (tazze)

· 2 tazze di caffè espresso e forte,

· 120 g di zucca Delica o Mantovana

· 70 g di zucchero

· , 400 ml di latte fresco intero

· Pumpkin spice mix( cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata in polvere, chiodi di garofano in polvere,)

· 100 g di Panna montata fresca per decorare.

PROCEDIMENTO

Iniziamo dalla zucca. Eliminate la scorza e cuocete a 180°C per 20 minuti. Schiacciatela per eliminare l'acqua e frullatela. In un pentolino scaldate il latte assieme al caffe, lo zucchero, la purea di zucca e la quantità di spezie che desiderate. (io abbondo perché mi piace il sapore intenso.)

Versate nelle tazze e decorate con panna montata aggiungendo una spolverata di PUMPKIN SPICE MIX.

128 visualizzazioni