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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Pumpkin pie

Il primo thanksgivingl’ho festeggiato  a NYC  era il 2012.

Sveglia presto al mattino per prendere i primi posti  per guardare la parata di Macy’s.

E poi a mezzogiorno di corsa a prendere il bus per il New Jersey dove abbiamo pranzato a casa di amici siculo americani.

Non potevano mancare nel buffet dei dolci i cannoli ma nemmeno lei la regina delle torte americane

La PUMPIKIN PIE.

Da allora tutti gli anni  festeggio il ringraziamento a casa con gli amici di sempre. E la pie non può mancare mai.


Per la pie  crust


  • 350 g di farina 00(fredda da frigo)

  • 240 g di burro, freddo a cubetti

  • Mezzo cucchiaino di sale

  • 20 grammi di zucchero

  • 7/8 cucchiai d’acqua ghiacciata

  • 1 cucchiao di aceto di mele freddo da frigo



Per il guscio della pie


In un robot da cucina (cutter) lavorate velocemente tutti gli ingredienti in polvere ed il burro , quando avete ottenuto delle briciole grosse, rovesciate su un piano e lavorate velocemente aggiungendo l’acqua e l’aceto di mele. Quando otterrete una palla dividetelo a metà , appiattite gli impasti e conservate in frigo per 4 ore.


A questo punto Trasferite su un piano di lavoro gli impasti. uno dei due stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro e con uno spessore di circa 4 mm . e trasferitelo in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata, lasciando uscire un bordo di circa 1 cm. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora circa.  Con la seconda metà dell’impasto potrete realizzare la decorazione per la pie.


Per la farcia


500 g di polpa di zucca cotta al forno 150 g di zucchero di canna2 uova medie (100 g totale)½ cucchiaino di cannella in polvere½ cucchiaino di zenzero in polvereq.b. di noce moscataun pizzico di sale200 g di panna fresca


PROCEDIMENTO

Versare in un mixer la polpa di zucca cotta e frullare fino ad ottenere una crema .

aggiungete  lo zucchero di canna, le uova intere, la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed il  sale

Miscelate bene affinché gli ingredienti saranno amalgamati.

Aggiungete la panna e mescolate bene.


Cuocete la pie crust per 8 minuti

Tiratela fuori ed aggiungete la crema di zucca

Continuate con la cottura per 45 minuti.

Sfornare e lasciate raffreddare completamente per almeno 4 ore.

Lasciare in frigo una notte.

Per servirla usate panna montata fresca e cannella

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