• Alex Li Calzi

PULLED SALMON SANDWICH

PANINO PULLED SALMON , marinato al RIVO - Lake Como Foraged Gin Oggi giornata mondiale dei blogger, ho deciso di pubblicare una mia ricetta , realizzata con l’utilizzo di un gin italiano voluto e realizzato dal bravissimo Marco Rivolta .Un distillato di 12 piante botaniche presenti nei prati e nelle montagne intorno al Lago di Como., e raccolte a mano Un Gin profumato, fresco e moderno, assolutamente da provare .La Melissa, insieme al timo danno la connotazione di gusto principale a @gin rivo Nella ricetta il gin lo ritroverete tra gli ingredienti, ed alla fine il panino lo potrete gustare accompagnandolo ad un gin tonic.

PER L’IMPASTO: * 180 ml d’acqua calda * 30 g di burro, ammorbidito * 1 uovo * 450 g di farina manitoba * 50 g di zucchero * 1 cucchiaino di sale * 1 bustina di lievito di birra secco * 2 cucchiai di curcuma PER LA COPERTURA: * 1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua * semi di sesamo(wasabi se li trovate in un buon bnegozio etnico ) PER 8 PANINI Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio. Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e eoprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume. Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi. Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo finche’ sono dorati, per circa 15 minuti.

PER IL SALMONE ho messo 400 gr di salmone in trancio, a marinare per 12 ore con 1 tazzina da caffè di RIVO GIN, dello zenzero grattugiato una cipolla fresca, peperoncino, bacche di ginepro, prezzemolo, 1 lime spremuto e la buccia di un altro lime grattugiata.Ho cotto il salmone in una pentola slow cocker per 4 ore , finche non si è , cotto e sfilacciato, ancora caldo usatelo per farcire il panino, sul quale avrete steso un velo di mayonaise #ginrivo #lorsoincucina


39 visualizzazioni