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  • Immagine del redattoreAlex Li Calzi

polpette su crema di zucca

Bastano pochi semplici ingredienti per preparare le polpette. Le più conosciute sono sicuramente le polpette di carne.

che sono ormai entrate a far parte della tradizione culinaria italiana da meritare un posto importante e non essere considerate solo un piatto di recupero.

Ecco la mia versione autunnale:

Direttamente dal mercato contadino le polpette su crema di zucca e cipolla caramellata.



· 400gr di carne trita mista

· 50 gr di pancarrè

· 100 gr di grana padano grattugiato

· mezzo bicchiere di latte

· Prezzemolo tritato

· Aglio in polvere qb

· un cucchiaio di olio d’oliva

· sale

· pepe

· 100 g di pan grattato

· 1 uovo

· Farina per panare qb




Cipolle caramellate


· 2 cipolle rosse

· 10 g di burro

· Sale e pepe qb

· Zucchero di canna 1 cucchiaio

· Aceto di vino bianco qb


Crema di zucca


· 300 g di polpa di zucca

· 1 porro

· Rosmarino qb

· Noce moscata qb

· Sale qb

· Olio evo qb


Procedimento

Miscelate in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti per fare le polpette. Amalgamate bene l’impasto affinchè tutti gli ingredienti siano incorporati bene. Ricordati che il pane va ammollato con il latte.

Forma le polpette della dimensione che preferisci e poi panale nella farina.

Friggile in abbondante olio oppure puoi cuocerle in forno ad una temperatura di 180 gradi per 20 minuti.


Affetta le cipolle a fettine sottili, soffriggi il burro e rosola le cipolle a fiamma bassa. Quando si saranno ammorbidite, aggiungi lo zucchero canna e fai caramellare. Sfuma con l’aceto e spegni la fiamma e lascia riposare qualche ora.


Affetta il poro e soffriggilo con olio evo in una casseruola. Aggiungi la zucca tagliata a piccoli tocchetti. Aggiungi il rosmarino e copri con un bicchier d’acqua e lascia cuocere finche sarà morbida.

Regola di sale e pepe, aggiungi la noce moscata e frulla tutto coj un mixer ad immersione.


A questo punto non ti resta che comporre il piatto: crema di zucca sul fondo, polpettine e cipolla a coprire.


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