• Alex Li Calzi

POLPETTE ( IN FOGLIA DI LIMONE)

Aggiornato il: feb 1

Uno dei piatti più amati in cucina sono le polpette! Sono sempre buone in tutte le varianti, che siano di verdura, di pesce o di carne!

Oggi te le preparo in una versione molto profumata e mediterranea. Ecco le polpette in foglia di limone! Un piatto povero, tipico della tradizione siciliana.

In cottura le foglie di limone a contatto con la carne sprigioneranno, tutto il loro aroma! Sono cosi buone che una volta provate non potrai più

farne a meno.

Spero di averti convinto. Anche tu come me sei team polpetta?



INGREDIENTI


  • ·400gr di carne di manzo tritato

  • 100 gr di pancarrè

  • 100 gr di pecorino grattugiato

  • mezzo bicchiere di latte

  • foglie di limone

  • erba cipollina tritata qb

  • 1 cipollotto

  • un cucchiaio di olio d’oliva

  • succo di un limone

  • la zeste di 1 limone

  • sale

  • pepe

  • 100 g di pan grattato


PROCEDIMENTO

Per iniziare fai ammollare il pancarre nel latte e poi impasta con la carne tritata, il cipollotto e l’erba cipollina tritata finemente. Aggiungi l’olio, il succo di limone e la zeste, il sale e il pepe ed infine il pecorino. Adesso forma le polpette passale nel pangrattato e riponi ognuna tra 2 foglie di limone, infilzandole con uno stuzzicadenti.

Irrora con un filo di olio, grattugia se vuoi ancora un pò di scorza di limone ed inforna a 180 gradi per 20 minuti.

Io le ho servite calde accompagnandole ad una mayonese fatta in casa ovviamente al limone!



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