• Alex Li Calzi

Polenta cake

La polenta cake è un dolce irresistibile, senza glutine e perfetto per le colazioni de week end. Questa è una ricetta inglese, spesso proposta Nigella, ma ci sono tante versioni famose, vedi ad esempio anche quella di Jamie Oliver! Io ho voluto renderla ancora più speciale e profumata aggiungendo le scorze di tre agrumi. Vuoi sapere quali? Beh, prova a indovinare! Se ti ho convinto prova a prepararla anche tu!



Per la torta:(stampo da 24 cm a cerniera)

• 200 g di burro a pomata

• 200g di zucchero semolato

• 200 gr di farina di mandorle

• 1 cucchiaino di estratto vaniglia

• 4uova grandi

• scorza grattugiata di 1 lime di 1 limone e di 1 arancia

• 120 g di farina di mais fine fioretto

• Mezza bustina di lievito per dolci

Per lo sciroppo:

• succo di un limone, di un Lime e di un arancia

• 50g di zucchero 

• 10 ml di acqua

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare una teglia di 24cm di diametro. Iniziate a montare con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero.


Mescolare insieme la farina di mais , quella di mandorle ed il lievito e unirlo al composto alternandolo le uova uno alla volta. Grattugiate le scorze degli agrumi aggiungetela assieme alla vaniglia e mescolate bene il composto, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.


Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno statico per 45 minuti.



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