• Alex Li Calzi

Plumcake alle nocciole e mascarpone

Quando mi capita di andare in altre regioni d’Italia, mi piace acquistare prodotti ed ingredienti locali e poterli usare nella mia cucina. Complice una giornata di lavoro ad Alba in Piemonte, ho fatto scorta di farina di nocciole! La tonda gentile e’ la nocciola tipica del Piemonte famosa per la sua buona resa e soprattutto per le sue qualità. Complice anche, una confezione di mascarpone che avevo in frigorifero, ho provato a combinare insieme gli ingredienti ed e’ venuto fuori un super plumcake! Con una tazza di caffè fumante da una marcia in più alle mie colazioni da orso!

INGREDIENTI

  1. 250 g di mascarpone

  2. 3 uova

  3. 200g di zucchero

  4. 100 g di farina 00

  5. 150 g di farina di nocciole

  6. Estratto di vaniglia

  7. Sale qb

  8. I bustina di lievito per dolci



Procedimento

Scaldate il forno a 180 gradi statico. Miscelate tutti gli ingredienti in polvere. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate poco alla volta gli ingredienti in polvere alternandoli al mascarpone. Imburrate uno stampo da plumcake e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

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