• Alex Li Calzi

Pizzette di rosticceria siciliana


La rosticceria siciliana e’ unica nel suo genere: un impasto soffice e versatile, poiché si può usare sia per preparazioni dolci ed anche salate. Vi lascio la ricetta di questo impasto che è’ un vero passpartout. Le pizzette sono davvero ottime per un buffet o un brunch. Vi confesso che sono buonissime anche fredde!

Ingredienti

Per 20 pezzi circa

500 g di farina 00

1bustina di lievito di birra per pizza

50g di zucchero

50 g di strutto morbido

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

10 g di sale

250 g di acqua

sugo di pomodoro ciliegina

olio extra vergine di oliva

origano

sale

mozzarella per pizza a fettine sottili

Basilico

Parmigiano grattugiato

In una ciotola capiente metti la farina, il lievito, lo zucchero, lo strutto e l’olio, impasta unendo l’acqua; quando inizia a formarsi l’impasto incorpora anche il sale ed impasta su un piano da lavoro fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Trasferisci l’impasto in una ciotola oleata, copri con pellicola alimentare e fai lievitare in luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume., ci vorranno circa 2 ore.

A questo punto fai delle palline di circa 40 gr ciascuna e stendile con dita su una teglia ricoperta da carta da forno. Fai lievitare ancora mezz’ora.

Condisci il sugo, con basilico sale e pepe.

Su ogni pizzetta, metti un cucchiaio di pomodoro, una spolverata di parmigiano grattugiato e l’origano.

Inforna a forno statico a 200 gradi per circa 10 minuti. Sforna e condisci con una fettina di mozzarella, reinforna 1 minuto circa finché non si scioglie .

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