• Alex Li Calzi

PIZZA ROLL

La pizza è una tradizione di famiglia. Ogni week end mamma impastava la pizza e poi ognuno di noi sceglieva come condirla. La mia preferita? Mozzarella e pecorino grattugiato!

Da grande non sono cambiate poi così tanto le abitudini…

Pizza nel week end ma con un twist più moderno… aggiungo del burro all’impasto e creo così i miei pizza rolls!



INGREDIENTI

PER L’IMPASTO

· 500 g di farina manitoba

· 50 g di zucchero

· 1 pizzico di sale

· 7 g di lievito di birra disidratato

· 200 ml di latte intero

· 70 g di burro

· 1 uovo medio temperatura ambiente

·

PER IL RIPIENO

· 60 g di burro morbido

· 100 g di mozzarella per pizza

· 120 g di sugo di pomodoro

· 50 g di pecorino grattugiato

· Origano o basilico a piacere


Intiepidire il latte. Versare in planetaria la farina, lo zucchero ed il lievito. Azionare ed aggiungere l’uovo ed il latte. Quando l’impasto prende forma, aggiungere il sale. Una volta che tutto sarà ben amalgamato allora aggiungere il burro morbido a piccoli pezzetti.

Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.

A questo punto, stendere l’impasto fino a dare una forma rettangolare e tagliarlo in sei strisce

Cospargere la superfice con burro ammorbidito, il sugo di pomodoro, il pecorino e la mozzarella a fettine sottili. Arrotola uno ad uno e riponi su una pirofila da forno. Fare lievitare ancora 30 minuti.

Cuocere a forno ventilato a 180 gradi per mezzora circa.




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