• Alex Li Calzi

pizza di formaggio

Con i lievitati non si sbaglia mai! Ecco una ricetta perfetta per il picnic di pasquetta, ma anche per un aperitivo in compagnia! Ecco la pizza di formaggio o pizza di cacio! Una brioche soffice e al sapore di formaggio, tipica del centro Italia, ottima da accompagnare ad un ricco tagliere di salumi.

  • 500 g farina manitoba 7 g ievito di birra secco

  • 20 g di zucchero 250 ml latte tiepido

  • 100 ml olio extravergine di oliva 2 uova temperatura ambiente

  • 10 g sale fino 150 g parmigiano reggiano grattugiato 80 g formaggio pecorino grattugiato

Procedimento Miscelare la farina, con i formaggi, lo zucchero e il lievito. Versare il latte tiepido, l’olio e le uova. Iniziare ad impastare. Aggiungere il sale ed una volta impastato bene tutto, lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto.8circa due ore)

Trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto, lavoriamolo formando qualche piega e mettiamolo nello stampo. Per la pizza al formaggio si può utilizzare una teglia tonda con l’apertura a cerniera dai bordi alti del diametro di 20 cm, oppure uno stampo da panettone da mezzo chilo.

Far lievitare ancora 30 minuti. Cuocere a 180 gradi statico per circa 50 minuti


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