Il petto d'anatra è un grande classico per i menù delle feste, è elegante e perfetto da portare a tavola.
Durante le tante festività natalizie trascorse in Francia dalla mia cara amica Nadege, non mancava mai.
Lo prepara sempre sua mamma e questa è la sua ricetta del petto d'anatra al melograno.con salsa ai frutti rossi.
Lo trovo davvero pratico da preparare perché bastano pochi minuti di cottura e lo servi al momento.
L'ho servito con una insalata di spinacio, finocchi, arance e melograno.
( la mise en place è BRANDANI)
INGREDIENTI
· 1 petto d'anatra (400 gr)
· succo di 1 melagrana
· scorza grattugiata di 1 arancia
· 1 bicchierino cognac (Porto o Marsala)
· 1 cucchiaino miele
· sale grosso
· pepe nero
· frutti rossi 200 g
PROCEDIMENTO
I tempi di cottura dipendono dalla grandezza del petto d’anatra.
per 400 g e ci vorranno circa 8 minuti per cuocerlo. La cottura deve essere rosata affinchè non si asciughi troppo.
Con un coltello affilato realizzate delle incisioni sulla pelle.
Prendete una padella antiaderente e scaldatela.
Quando sarà ben calda, adagiatevi il petto d’anatra dalla parte della pelle che deve diventare croccante.
Lasciate cuocere a fiamma media per 4 minuti circa.
A questo punto, girate il petto d’anatra e cuocete dall’altro lato per altri 2 minuti. Intanto, spennellate la superficie del petto con 1 cucchiaino di miele.
Trascorsi i 2 minuti, aggiungete il succo di 1 melograno al quale avrete aggiunto anche la scorza di arancia grattugiata.
In un padellino sciogliere una noce di burro e far saltare i frutti rossi fino a farli appassire. Regolate con un pizzico di sale e pepe.
Servite la composta assieme al petto d’anatra.
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