• Alex Li Calzi

PEPERONI FRIGITELLI AL FORNO

Frigitelli, friarielli o friarelli? Tutti nomi che si assomigliano, ma potrebbero coglierci in inganno. Chiariamo fin da subito: i friggitelli sono piccoli peperoni dolci verdi. Il nome deriva da friarello, espressione popolare che si traduce in: che si frigge. I friarielli invece sono le cime di rapa!

Oggi io ti propongo un contorno contadino semplice e gustoso, che potrebbe essere anche un secondo piatto! I frigittelli con pomodorini e cipolla! d’estate sulla mia tavola non mancano mai!


· Ingredienti

· 500 g di peperoni firgitelli

· 300 g di pomodorini ciliegini

· 1 cipolla rossa

· Sale e pepe qb

· Olio qb


Procedimento

Lava i peperoni friggitelli, sistemandoli in uno scolapasta ed asciugali bene fai la stessa cosa con i pomodorini. Affetta la cipolla e sistema In una teglia da forno antiaderente Condisci con un filo di olio, regola di sale e pepe. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. I peperoni friggitelli a fine cottura dovranno risultare morbidi e dorati. Sono un ottimo contorno

.


40 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti