La cacio e pepe. Il pecorino con le fave, i carciofi con i piselli… sono tutte accoppiate vincenti in cucina!
Ma se li sommassimo tutti assieme questi ingredienti e ci preparassimo un buon piatto di spaghetti alla chitarra!
Ecco un piatto della domenica, che sa tanto di primavera, facile e veloce da preparare ...metti a bollire l’acqua che in men che non si dica la pasta è pronta!
INGREDIENTI
· 400 g di spaghetti alla chitarra di Michelis
· 180 g di pecorino romano
· 4 g di pepe nero macinato fresco
· 2 carciofi tipo mammole
· 100 g di fave fresche sgusciate
· 100 g di piselli freschi
· 1 scalogno
· 1 spicchio di aglio
· 50 ml di vino bianco
· Olio evo qb
· Sale qb
PREPARAZIONE
Sguscia fave e piselli. Taglia a fettine i carciofi dopo averli puliti dalle foglie piu coriacee e dalla barbetta interna. Trita aglio e scalogno. Fai un soffritto aggiungi i carciofi, sfuma con vino bianco e copri con un coperchio la casseruola. Quando i carciofi saranno morbidi, aggiungi i piselli e le fave. Regola di sale e pepe e fai asciugare.
Preparare unacacio e pepe come si deve, dovrai usare del pepe macinato fresco, così che il sapore risulterà più deciso.
Sala l’acqua e metti a cuocere gli spaghetti. Prendi due mestoli di acqua e mettili da parte.
In una ciotola metti dentro il pecorino, versa un mestolo d’acqua e mescola fino ad ottenere un impasto denso.
Condisci gli spaghetti lontano dalla fiamma ed aggiungi la padellata di legumi e carciofi.
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