pasta alla Lido
- Alex Li calzi
- 29 lug
- Tempo di lettura: 2 min
Oggi: Caserecce alla Lido.
Melanzane fritte, perché la dieta... domani.
Pomodorini che sfrigolano in padella, pesce spada a cubetti che sa di mare, e menta fresca, tanta, perché l'estate si mangia così.
È il piatto che ti fa sentire in Sicilia anche se sei bloccato in città col ventilatore puntato in faccia.
Spoiler: finisce che fai il bis. E magari anche il tris.
Sembra un primo... ma è una cartolina dalla mia Sicilia
Ingredienti per 4 persone
320 g di caserecce
1 melanzana grande
250 g di pesce spada fresco (già pulito)
300 g di pomodorini (ciliegino o datterino)
1 spicchio d'aglio
Qualche foglia di menta fresca
Olio extravergine d'oliva
Olio di semi per friggere
Sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Prepara la melanzana:
Taglia la melanzana a cubetti, mettila in uno scolapasta con un po' di sale e lasciala spurgare per almeno 30 minuti. Sciacquala e asciugala bene, poi friggila in olio di semi fino a doratura. Scola su carta assorbente e tieni
da parte.
2. Prepara il sugo:
In una padella capiente, fai dorare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extravergine. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e falli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, finché cominciano a disfarsi. Aggiusta di sale e pepe.
3. Cuoci il pesce spada:
Aggiungi i cubetti di pesce spada al sugo e cuoci per 5-6 minuti, giusto il tempo che si insaporisca senza diventare stopposo.
4. Cuoci la pasta:
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci le caserecce al dente. Scolale e trasferiscile direttamente nella padella con il sugo.
5. Salta e profuma:
Aggiungi le melanzane fritte e qualche foglia di menta spezzettata a mano. Salta tutto a fuoco vivo per un minuto per far legare i sapori.
6. Servi:
Porta in tavola con un giro d'olio buono e, se vuoi, qualche foglia di menta fresca a decorare.






