• Alex Li Calzi

pasta al limone e tonno

C’è ancora voglia di vacanze nell’aria e nella mi cucina si respira profumo di cucina del sud!

Ricordo ancora questa ricetta, che assaggiai anni fa al mare a casa di amici. Ho provato a rifarla e per un attimo mi sono sentito in vacanza. Scusa non ti ho detto di che ricetta si tratta. Sono le reginelle aglio olio e peperoncino con limone e Tonno. Quando le farai il profumo di limone sarà il protagonista assoluto della tua cucina. Un piatto semplice, ma davvero gustoso. Devi provarlo e mentre ne assaggi una forchettata, chiudi gli occhi e vedrai che ti trasporterai al mare…


Ingredienti per 4 persone


· 350 g di reginette

· 1 spicchio di aglio

· Olio evo qb

· 1 peperoncino

· 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

· 1 limone non trattato

· 200 g di filetti di tonno l’isola d’oro

· 20 g di prezzemolo tritato


Preparazione


In una padella, metti a scaldare l’olio con un peperoncino e uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungi il succo del limone e la scorzetta grattugiata. Spegni il fuoco.

Fai cuocere la pasta, a metà cottura preleva circa due bicchieri di acqua, scola la pasta e versala nella padella. Aggiungi l’acqua e fai risottare. A fine cottura aggiungi i filetti di tonno, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato.

Buon appetito


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